Wednesday, 06 July 2022 16:55

Alumni Fakultas Syariah Tembus Beasiswa LPDP tahap I 2022

Imaro Sidqi, S.H., dan Nurul Latifah, S.H. (alumni jurusan HKI Fakultas Syariah UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan) angkatan 2017 berhasil lolos seleksi setelah mendapatkan pengumuman kelulusannya pada Senin, 4 Juli 2022. Atas pengumuman tersebut, mereka berhak menerima beasiswa dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) untuk melanjutkan studi magisternya ke Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, dan Universitas Brawijaya Malang untuk tahun ajaran 2022/2023. Proses seleksi untuk mendapatkan beasiswa ini terbilang tidak mudah, mahasiswa yang memiliki jiwa kepemimpinan dengan self-control yang baik lebih diperhitungkan dalam penilaian LPDP, sesuai dengan visinya yaitu untuk mempersiapkan pemimpin masa depan.

LPDP sendiri merupakan sebuah lembaga pengelola dana pendidikan yang didirikan oleh Kementerian Keuangan dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk memberikan beasiswa berupa dana pendidikan dan living cost untuk mahasiswa dari jenjang S1, S2, hingga S3 baik di dalam maupun luar negeri. Proses seleksi untuk mendapatkan beasiswa ini terdiri dari tiga tahapan, yaitu seleksi administrasi, seleksi bakat skolastik, dan terakhir seleksi substansi. Adapun beasiswa LPDP tahun 2022 tahap 2 telah resmi dibuka pendaftarannya, mulai 4 Juli hingga 5 Agustus 2022. Calon pendaftar dapat mengakses informasi selengkapnya dalam lama www.lpdp.kemenkeu.go.id serta dapat mendaftarkan diri melalui laman www. Beasiswalpdp.kemenkeu.go.id.