Thursday, 16 December 2021 00:00

Antusiasme Dosen Fakultas Syariah Ikuti Workshop Dosen

Dosen Fakultas Syariah IAIN Pekalongan antusias mengikuti workshop Metode Pembelajaran bagi dosen, pada Selasa dan Rabu, (14-15 Desember 2021) yang digelar oleh Fakultas Syariah IAIN Pekalongan.

“Melalui workshop ini, kami berharap dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dosen dengan menggunakan metode pembelajaran yang kreatif dan inovatif, seperti Case Method dan Team Based Project Learning dalam kerangka kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka,” ujar Dr. H. Akhmad Jalaludin, M.A., Dekan Fakultas Syariah IAIN Pekalongan, saat membuka acara.

Sebanyak lebih dari 40 dosen dari program studi Hukum Keluarga Islam, Hukum Ekonomi Syariah dan Hukum Tatanegara antusias mengikuti workshop. Workshop mengundang narasumber dari Universitas Negeri Semarang, Zaenal Abidin, S.Si, M.Cs., Ph.D.

Selanjutnya Fakultas Syariah merintis dibentuknya pusat studi bagi para dosen, sebagai wadah pemusatan kajian sesuai kelompok bidang ilmu yang dimiliki masing-masing dosen.