Saturday, 04 December 2021 10:19

Fasya Selenggarakan Benchmarking ke UIN Banten dan UIN Bandung

Fakultas Syariah IAIN Pekalongan melakukan kunjungan kerja ke Fakultas Syariah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten dan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, pada Rabu dan Kamis , 24 dan 25 November 2021 di Kampus Fakultas Syariah UIN Sultan Maulana Hasanudin Banten, Alamat : Jl. Jendral Sudirman No.30 Serang - Banten 42118. Acara bertajuk "Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama" ini dijalin untuk dapat memperkuat sinergi antar kedua lembaga. "Tindak lanju kerja sama diperlukan melalui kolaborasi, dengan menggunakan bantuan teknologi sehingga tidak perlu langsung tatap muka. Ini juga merupakan langkah dari bagian Kurikulum MBKM", ujar Dekan Fakultas Syariah IAIN Pekalongan, Dr. Akhmad Jalaludin, M.A., dalam sambutannya.

Selanjutnya, Dekan Fakultas Syariah UIN SMH Banten, Dr. H. Ahmad Zaini, S.H., M.Si, dalam sambutannya menerima baik kedatangan tim Fakultas Syariah IAIN Pekalongan. "Kegiatan ini akan mempererat silaturahmi dan semakin mempermudah melakukan kerja sama. Kampus UIN SMH Banten juga memiliki kondisi yang tidak jauh berbeda dengan Pekalongan, contohnya memiliki 3 (tiga) jurusan di antaranya Jurusan Hukum Keluarga Islam, Jurusan Hukum Ekonomi Syariah, dan Jurusan Hukum Tatanegara, sehingga sangat cocok untuk saling bertukar informasi tentang pengembangan lembaga."

Last modified on Monday, 27 March 2023 10:20