Thursday, 10 February 2022 10:02

Pelantikan Ormawa Fakultas Syariah IAIN Pekalongan 2022

Dekan Fakultas Syariah IAIN Pekalongan, Dr. H. Akhmad Jalaludin, M.A. melantik sejumlah pengurus organisasi kemahasiswaan (ormawa) Fakultas Syariah IAIN Pekalongan, yaitu Senat Mahasiswa Fakultas Syariah, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakutlas Syariah, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Hukum Keluarga Islam, HMJ Hukum Ekonomi Syariah, HMJ Hukum Tatanegara, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang diantaranya adalah UKM Peradilan Semu, UKM Qiroatul Kutub, UKM Debat, UKM Karya Tulis Ilmiah, masa bakti tahun 2022 pada Kamis, 10 Februari 2022, di Aula lantai 4 Gedung Fakultas Syariah IAIN Pekalongan.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. H. Mohammad Fateh dalam sambutannya menyampaikan, "Pengurus ormawa wajib menjunjung tinggi transparansi, memiliki dedikasi yang tinggi bagi fakultas syariah, dan periode ini harus dimulai dengan berbagai prestasi. Ormawa juga membantu mengasah potensi mahasiswa agar meningkatkan prestasi mahasiswa Fakultas Syariah. Ormawa sebagai kepanjang tangan Fakultas, maka bekerja sama dengan baik dan tidak menjadi beban." Turut hadir dalam acara Pelantikan, Hj Isnawati S.E., M.S.I (Kabag TU Fakultas Syariah), Dr. Mubarok, Lc., M.S.I (Kajur HKI/Pembina HMJ HKI), Tarmidzi, M.S.I (Kajur HES/ Pembina HMJ HES), Uswatun Khasanah, M.S.I (Kajur HTN/ Pembina HMJ HTN), Yunas Derta Luluardi, M.A (Pembina UKM Debat), Heris Suhendar, M.H. (Pembina UKM Peradilan Semu), Teti Hadiati, M.H.I (Pembina UKM Karya Tulis Ilmiah), dan Pembinan UKM Qiroatul Kutub, Kholil Said, M.H.I.

Acara yang mengangkat tema "Mewujudkan Organisasi Kemahasiswaan yang Bersih, Berdedikasi dan Penuh Prestasi" ini berlangsung penuh khidmat. Turut dilantik Alifa Ulinnuha Afsa sebagai Ketua SEMA Fakultas Syariah beserta pengurus, Muhammad Risqon Mubarok sebagai Ketua DEMA Fakultas Syariah beserta pengurus, Yusuf sebagai Ketua HMJ HKI beserta pengurus, Satria Budiman sebagai Ketua HMJ HES beserta pengurus, Miftakhul ulum sebagai Ketua HMJ HTN beserta pengurus, M Ainur Rofiq sebagai Ketua UKM Debat beserta pengurus, M. Syakirohtul Riskiyah sebagai Ketua UKM Peradilan Semu beserta pengurus, Siti Rizqoh Alfarokh sebagai Ketua UKM KTI beserta pengurus, Sulfi Setiowati sebagai Ketua UKM Qiroatul Kutub beserta Pengurus.

Selamat bagi para Ketua dan pengurus baru seluruh Ormawa Fakultas Syariah IAIN Pekalongan. Semoga amanah dan bisa membawa Ormawanya menjadi lebih baik, unggul dan berprestasi.