Friday, 28 July 2023 07:17

Seminar Nasional Fakultas Syariah 2023 dengan Topik Diskusi Penggunaan Artificial Intelligence di Lembaga Peradilan Agama

Rate this item
(0 votes)

Seminar Nasional Fakultas Syariah UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan dengan topik diskusi "Penggunaan Artificial Intelligence di Lembaga Peradilan Agama: Peluang dan Tantangan". Dilaksanakan pada hari Selasa, 01 Agustus 2023 di Hotel Dafam dengan Keynote Speaker : YM. Prof. Dr. Drs. H. Amran Suadi, S.H., M.Hum., M.M. selaku Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung RI, turut menghadirkan Speaker : Much. Rifqi Maulana, M. Kom. selaku Ketua Manajemen Informatika STMIK Widya Pratama Pekalongan.

Seminar ini akan menjadi forum bagi civitas akademika dan penegak hukum untuk berbagi pengetahuan dan ide-ide inovatif terkait dengan penerapan AI di lembaga Peradilan Agama. Dengan berbagai paparan dan diskusi yang diadakan, diharapkan seminar ini dapat memberikan wawasan yang lebih dalam tentang potensi AI dalam meningkatkan kualitas dan efisiensi sistem Peradilan Agama, serta mengidentifikasi peluang dan mengatasi tantangan yang mungkin timbul dari penggunaan AI di lembaga Peradilan Agama.