Thursday, 31 March 2022 22:24

FGD LBH Fakultas Syariah Ajak Stake Holder Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

Pasca diterbitkannya akreditasi LBH Fakultas Syariah IAIN Pekalongan, oleh Kanwil Kemekumham Jawa Tengah, LBH Fakultas Syariah IAIN Pekalongan terus berupaya melakukan peningkatan mutu dalam hal pemberian layanan bantuan hukum, salah satunya dengan mengadakan Focus Group Discussion (FGD) Penguatan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Fakultas Syariah IAIN Pekalongan, pada Selasa dan Rabu, 29 hingga 30 Maret 2022 di Hotel Dafam Kota Pekalongan.

Acara yang mengangkat tema “Sinergi dan Kolaborasi Pengembangan Layanan dan Bnatuan Hukum Pasca Akreditasi” ini diisi dengan materi dari beberapa narasumber, diantaranya Deni Kristiawan, S.H., M.H (Kepala Bidang Hukum Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Kanwil Kemenkumham Jateng), Agus Hamzah, S.H., M.H (Kepala Bagian Hukum Setda Kota Pekalongan), dan Tias Sunarti, S.H., M.M (Kasubbag Bantuan Hukum pada Bagian Hukum Setda Kab Batang). Bertugas sebagai moderator, Herning Hambarukmi, M.H.I. dan peserta berasal dari Tim LBH Fakultas Syariah, Alumni Fakultas Syariah dan Dinas terkait dari Kabupaten Batang, Kota Pekalongan, dan Kabupaten Pekalongan.