Tuesday, 14 February 2023 15:21

Perkuat Sinergi Layanan, Fakultas Syariah Adakan Capacity Building

Fakultas Syariah UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengadakan kegiatan Capacity Building pada hari Jum’at-Sabtu, tanggal 10-11 Februari 2023 di Green Valley Resort Bandungan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh tim pengelola Fakultas Syariah mulai dari Dekan, Wakil Dekan, Kepala Bagian TU, Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, Dosen, Tenaga Pendidik hingga Tenaga Kebersihan. Capacity Building ini bertema “Membangun Sinergitas dan Semangat Kebersamaan untuk Mewujudkan Kinerja Pelayanan yang Profesional”. Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Syariah Dr. H. Akhmad Jalaludin, M.A. pada pukul 16.00 WIB, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Indoor Training part 1 hingga Indoor Training part 3. Agenda terkahir yaitu refleksi diri yang menjadi penutup kegiatan pada hari pertama.

Pada hari kedua, kegiatan bersifat outdoor yaitu Outbond Games dari jam 08.00 pagi hingga 11.00 siang. Setiap permainan yang ada memberikan pelajaran masing-masing bagi setiap tim yang intinya pada setiap permainan dibutuhkan kekompakan, kerjasama, strategi, intruksi yang tepat dari seorang pemimpin dan kemampuan pemimpin mengenali potensi anggota serta menempatkannya sesuai dengan kapasitasnya untuk memaksimalkan potensi yang dimiliki. Setelah Outbond Games, kegiatan ditutup pada pukul 12.00 siang.