Tuesday, 05 December 2023 11:41

Mahasiswa Prodi Hukum Tatanegara Juara 2 Duta Genre Putri Kabupaten Pekalongan Tahun 2023

Pekalongan – Sallmalia Rizki Permadani Mahasiswa Fakultas Syariah UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gus Dur) berhasil sabet kategori juara 2 pemilihan Duta Genre Putri Kabupaten Pekalongan Tahun 2023.

Event tahunan tersebut diselenggarakan oleh Forum Genre Kabupaten Pekalongan dibawah naungan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Kabupaten Pekalongan pada 05 Oktober s/d 18 November 2023. Diikuti ratusan pendaftar yang kemudian mengerucut menjadi 40 besar hingga 20 besar terdiri dari 10 peserta laki-laki dan 10 peserta perempuan. Selanjutnya ada sesi eliminasi yang bermuara pada 6 besar finalis terdiri dari 3 laki-laki dan 3 peserta perempuan.

Kegiatan ini meliputi serangkaian proses, diawali dengan 4 macam seleksi, mulai dari tes tertulis, penyuluhan, wawancara dan minat bakat. Selain itu seluruh peserta juga melalui masa karantina selama 1 bulan menuju malam puncak atau grand final pemilihan Duta Genre Kabupaten Pekalongan Tahun 2023.

Last modified on Tuesday, 05 December 2023 13:18