Wednesday, 21 February 2024 07:18

Serah Terima Program MBKM, Mahasiswa Fasya UIN Gus Dur Merasakan Kuliah di FSH UIN Sunan Kalijaga dan FSH UIN SGD Bandung

Fakultas Syariah UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan wujudkan implementasi program pertukaran mahasiswa Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan menyerahkan 6 mahasiswa semester 4 yang terdiri 1 mahasiswa prodi Hukum Keluarga Islam, 3 mahasiswa prodi Hukum Tata Negara, dan 2 mahasiswa prodi Hukum Ekonmi Syariah untuk menjalani perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga pada hari Kamis, tanggal 15 Februari 2024.

Pihak Fakultas Syariah UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan yang hadir yaitu Dr. H. Mubarok, Lc., M.S.I., selaku Kaprodi Hukum Keluarga Islam, Uswatun Khasanah, M.S.I., selaku Kaprodi Hukum Tata Negara, dan Zulfa Fauziyah Thoha, S.E., M.S.I., selaku PTP Pada Subbagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni. Adapun pihak FSH UIN Sunan Kalijaga yang hadir yaitu Dr. H. Riyanta, M.Hum selaku Wakil Dekan 2, Drs. M. Rizal Qosim, M.Si., selaku Kaprodi Hukum Tata Negara, Yasin Baidi, S.Ag, M.Ag. selaku Kaprodi Hukum Keluarga Islam, Siti Muna Hayati, M.H.I., selaku sekprodi Hukum Keluarga Islam, Dr. Gusnam Haris, S.Ag., M.Ag. selaku Kaprodi Hukum Ekonomi Syariah, A Hashfi Luthfi, M.H. selaku sekprodi Hukum Ekonomi Syariah, Suefrizal, S.Ag.,M.S.I., selaku Kabag TU, dan Dra. Siti Khomsiyah selaku Kasubbag Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni.

"Kami serahkan dan titipkan 6 mahasiswa kami untuk menimba ilmu selama Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga." Ucap Dr. H. Mubarok selaku Kaprodi Hukum Keluarga Islam

“Kami mengucap selamat datang kepada mahasiswa Fakultas Syariah UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga. Sebelumnya FSH UIN SUKA belum pernah mengadakan pertukaran mahasiswa MBKM.” Tutur Wakil Dekan 2 Dr. H. Riyanta.

“Harapannya agar selama menjalani perkuliahan disini merasa nyaman dan menganggap rumah sendiri, dan banyak ilmu yg bisa dibawa ke pekalongan.” Ucap Kaprodi Hukum Tata Negara FSH UIN Sunan Kalijaga.

Penyerahan 4 mahasiswa program pertukaran mahasiswa MBKM yang terdiri dari 2 mahasiswa prodi Hukum Tata Negara, dan 2 mahasiswa prodi Hukum Ekonomi Syariah di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Gunung Djati Bandung dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 20 Februari 2024. Pihak Fakultas Syariah UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan yang hadir yaitu Dr. H. Mohammad Hasan Bisyri, M.Ag., selaku Wakil Dekan 2, Tarmidzi, M.S.I., selaku Kaprodi Hukum Ekonomi Syariah, dan Moh. Aji Zarobudin, S.Pd.I selaku Tendik. Adapun pihak FSH UIN Sunan Kalijaga yang hadir yaitu Prof. Dr. Fauzan Ali Rasyid, M.Si., selaku Dekan FSH UIN Sunan Gunung Djati, Dr. H. Ateng Ruhendi, M.Pd., selaku Wakil Dekan 2, Dr. H. Burhanudin, M.H., selaku Wakil Dekan 3, Dr. Jaenudin, M.Ag selaku Kajur Hukum Ekonomi Syariah, H. Yayan Khaerul Anwar, M.Ag ., selaku Kajur Hukum Tata Negara, H. Asro, S.Ag., M.H.,selaku Sekjur Hukum Ekonomi Syariah, dan Fahmi Hasan Nugroho, M.A. selaku Sekjur Hukum Tata Negara.

"Kami titipkan 4 mahasiswa kami untuk menjalankan perkuliahan selama Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 di sini, harapannya mahasiswa kami dapat menimba ilmu dan berperilaku dengan baik selama pembelajaran di sini." Ucap Dr. H. Mohammad Hasan Bisyri selaku Wadek 2 Fasya UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

“Fakultas Syariah UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan merupakan yang pertama kali mengirimkan mahasiswa di sini.” Ujar Dekan FSH UIN Sunan Gunung Djati.

Adapun harapan dari Dekan FSH UIN Sunan Gunung Djati, “agar mahasiswa dapat menyesuaikan dengan peraturan dan culture di sini, semoga selama di sini dapat mengembangkan dan menambah keilmuan mahasiswa.”

Last modified on Wednesday, 21 February 2024 08:55