Thursday, 25 August 2022 21:23

Sospem Fasya 2022 Dihelat Penuh Antusias

Pelaksanaan kegiatan Sosialisasi Pembelajaran Fakultas Syariah UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan dilaksanakan pada tanggal 24-25 Agustus 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri memasuki dunia perguruan tinggi. Materi yang diberikan dalam kegiatan Sospem Fakultas Syariah 2022 ini dibuka oleh oleh Dekan Fakultas Syariah Dr. Akhmad Jalaludin, M.A. Selain dilaksanakannya Sholawat Bersama, acara juga dilanjutkan dengan materi tentang Struktur Organisasi di Fakultas Syariah oleh Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Dr. H. Hasan Bisyri, M.Ag, pengenalan akademik oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Trianah Sofiani, S.H., M.H., dan tentang Kode Etik Mahasiswa serta Kemahasiswaan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Moh. Fateh, M.Ag. Tidak hanya itu, masing-masing ketua dan sekretaris jurusan juga memberikan gambaran tentang perkuliahan. Sistem pembelajaran di UIN Gusdur yang menggunakan kurikulum berbasis KKNI dengan pelaksanaan MBKM, serta pengembangan soft skills mahasiswa. Harapannya melalui kegiatan ini, mahasiswa baru Fakultas Syariah memiliki gambaran dalam proses pembelajaran di tingkat perguruan tinggi sehingga dapat menjalani proses perkuliahan dengan baik dan sukses.

Sosialilsasi pembelajaran hari pertama, 24 Agustus 2022 dilaksanakan secara tatap muka setelah dua tahun harus dilangsungkan secara daring. Mahasiswa baru Fakultas Syariah berkumpul dalam 1 aula yang kurang lebih persertanya mencapai 400 orang lebih, tahun 2022 Fakultas Syariah menerima mahasiswa baru sebanyak 463 mahasiswa. Pelaksanaan Sospem 2022 berakhir pada tanggal 25 Agustus yang diisi dengan pengenalan Organisasi Mahasiswa Fakultas Syariah, mulai dari DEMA, SEMA, HMJ, hingga UKM.