Wednesday, 27 December 2023 09:56

Tim Peradilan Semu Fakultas Syariah Berhasil Raih Juara 2 Lomba Legal Drafting yang Diselenggarakan Oleh UIN Mataram.

Tim Peradilan Semu Fakultas Syariah berhasil raih juara 2 Lomba legal drafting yang diselenggarakan oleh UIN Mataram.

Adapun lomba ini di laksanakan pada tanggal 9-25 November. Mekanisme dari perlombaan ini yaitu pengumpulan berkas legal kontrak secara online melalui link pendaftaran. Dalam pembuatan berkas legal kontrak kami bekerja keras selama 1 Minggu lebih untuk menemukan isu hukum yang menjadi pokok pembahasan di masyarakat. Kami menemukan fakta hukum bahwa anak yang lahir di luar hubungan perkawinan dan anak bawaan tidak memiliki aturan khusus untuk mendapatkan waris dari ayah mereka. Tentu, mengingat sering terjadi perkawinan yang melibatkan anak bawaan dan anak di luar hubungan perkawinan, membuat kami tergugah untuk membuat legal kontrak Perjanjian pra-nikah yang di harapkan dapat menjadi acuan calon pasangan suami istri sebelum melangkah ke jenjang pernikahan. Di harapkan pula dengan adanya perjanjian pra nikah ini, untuk kedepannya anak bawaan dan anak di luar hubungan perkawinan bisa mendapatkan keadilan dalam hubungan kekeluargaan.

"Kami merasa sangat amat bersyukur karena pada waktu pengumuman pemenang lomba legal drafting, kami mendapatkan peringkat ke-2. Tentu semua ini berkat karunia Allah SWT dan kerja keras dari tim legal drafting. Sebab usaha tanpa do'a itu sombong, do'a tanpa usaha itu bohong. Dari adigium hukum Lex semper dTimabit remedium kami percaya bahwa hukum akan selalu memberikan obat." Ucap M. Abdillah selaku ketua Tim.

Last modified on Wednesday, 27 December 2023 10:03