Tuesday, 17 October 2023 09:36

Fakultas Syariah Kunjungi Kedutaan Besar Republik Indonesia di Kuala Lumpur Malaysia

Kuala Lumpur (16/10) – Fakultas Syariah melakukan kunjungan kerja ke Kedutaan Besar RI di Kuala Lumpur Malaysia. Diterima langsung oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan yang diwakili oleh Lina Hasna, Humas Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. Senin (16/10/2023)

Dalam kunjungannya, Fakultas Syariah dan SIKL bersama membahas permasalahan yang dihadapi oleh anak anak Indonesia di Malaysia, beberapa diantaranya adalah terkait status dokumen anak, perlindungan negara terhadap anak Indonesia yang belum memiliki dokumen, hingga beberapa anak Indonesia yang disinyalir tidak terdata oleh KBRI.

Berangkat dari permasalahan tersebut, Fakultas Syariah akan menyusun program ke depan yang berkaitan dengan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk warga negara Indonesia di Malaysia.

Penulis : Iqbal Kamalludin

Editor  : Siti Maymanatun Nisa