Monday, 28 November 2022 11:25

International Guest Lecturer, Fasya Kaji Tema "Hukum Keluarga Islam Kontemporer"

Fakultas Syariah UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan kembali menyelenggarakan acara Guest Lecture tingkat Internasional. Pada acara ini Fakultas Syariah bersama Jurusan Hukum Keluarga Islam mengambil sebuah tema “Hukum Keluarga Islam Kontemporer.”

Acara berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 10.30 WIB. Acara ini dihadiri lebih dari 200 mahasiswa program studi Hukum Keluarga Islam dari semester 3, 5, dan 7. Acara ini juga dihadiri oleh umum dan dosen dengan jumlah yang terbatas.

Pemateri dalam acara ini adalah Stijn Cornelis van Huis, Ph.D, Ph.D in Law dari Leiden University, dan Dosen BINUS University dengan fokus expertise dan penelitian pada penelitian sosio legal dan interdisipliner tentang perkembangan hukum keluarga islam di Indonesia.

Acara dibuka oleh Dr. Trianah Sofiani, S.H., M.H., dan dimoderatori oleh Achmad Umardani, M.Sy.