Wednesday, 23 November 2022 14:40

Tim GusDur Law Raih Juara III Lomba Debat pada Constitutional Law Festival 2022 UIN Suka

Tim Gus Dur Law berhasil mengalahkan tuan rumah pada ajang Constitutional Law Festival yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Tatanegara UIN Sunan Kalijaga pada Selasa. 22 November 2022. Adapun sebelumnya terdapat empat delegasi yang berhasil menembus final, antara lain kontingen UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, UIN Sunan Kalijaga, dan Universitas Diponegoro. Tim yang terdiri dari Official Ainur Rofiq, Tim Inti Sofi Ekiana Putri, Muhammad Rizky Nuky Wildan dari jurusan Hukum Tatanegaram dan Anggita dari Jurusan Hukum Keluarga Islam. Dosen pembimbing yang juga merupakan Pembina UKM Debat, Yunas Derta Luluardi, M.A menyampaikan "Sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh mahasiswa, harapannya ini menjadi pemacu tim debat lain untuk terus berprestasi mengharumkan nama kampus UIN Gusdur dan Fakultas Syariah."

Pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada Pimpinan Fakultas, karena atas dukungan dan doa yang dipanjatkan, tim Gus Dur Law berhasil menmbus Final dan meraih Juara III. Di Semifinal, sebelumnya Tim Gus Dur Law berhadapan dengan Tim Debat dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Dengan tema debat "Progresifitas Hukum", kompetisi debat berlangsung sangat kompetitf. Selamat Tim Gus Dur Law, Fakutlas Syariah Bangga!!!