Tuesday, 04 July 2023 08:24

Program Studi Hukum Keluarga Islam adakan Training Skill Mahasiswa

Pekalongan (27/06) – Program Studi Hukum Keluarga Islam menyelenggarakan Training Skill Mahasiswa berupa Pelatihan Kompetensi dan Keterampilan Advokasi pada hari Selasa, 27 Juni 2023 di Gedung Fakultas Syariah lantai 4.

Hadir pula Dekan Fakultas Syariah Dr. H. Akhmad Jalaludin, M.A memberikan sambutan sekaligus membuka Training Skill Mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam. Hadir pula Dr. H. Mubarok, Lc., M.S.I. selaku Ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam.

Narasumber dalam pelatihan ini ialah H. Moh. Arifin, S.Ag., M. Hum yang merupakan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia (APSI) dan Miqdam Yusria Ahmad, M.Ag yang merupakan Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI). Setelah penyampaian materi oleh narasumber, dilanjutkan diskusi interaktif, studi kasus, simulasi, dan evaluasi.

Salah satu kompetensi dasar yang harus dimiliki oleh mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam Fakultas Syariah UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan adalah memiliki kompetensi sebagai advokat. Sehingga pelaksanaan kegiatan “Pelatihan Kompetensi dan Keterampilan Advokasi”, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa Jurusan Hukum Keluarga Islam tentang advokasi.

Kegiatan Training Skill Mahasiswa “Pelatihan Kompetensi dan Keterampilan Advokasi” ini juga diharapkan dapat memberi manfaat kepada mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam agar memiliki pengetahuan tentang sengketa, kemudian menganalisis sengketa, dan selanjutnya mampu merumuskan strategi penyelesaian sengketa. Sehingga profil lulusan sebagai advokat dapat terwujud.