Monday, 04 March 2024 11:19

Sambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H, Ormawa Fasya Persiapkan Serangkaian Kegiatan Semarak Ramadhan

Pekalongan (04/03) – Dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi bulan suci Ramadhan, Fakultas Syariah telah menggelar rapat koordinasi Ormawa Fakultas Syariah pada hari Senin, tanggal 4 Maret 2024 bertempat di Ruang Rapat Fakultas Syariah lantai 2 yang dihadiri oleh pimpinan fakultas serta pembina dan pengurus Ormawa.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syariah menyampaikan pentingnya pengembangan program kerja Ormawa untuk meningkatkan prestasi dan akreditasi fakultas. Salah satu fokus utama adalah memastikan bahwa setiap kegiatan yang dilakukan memiliki outcome yang bermanfaat bagi mahasiswa dan lembaga itu sendiri. Selain itu, persiapan untuk menyambut Ramadhan juga ditekankan sebagai momen penting untuk mengadakan kegiatan yang dapat memperkaya pengalaman mahasiswa.

Selanjutnya, dalam arahan dari Wakil Dekan 3, beberapa poin penting disampaikan kepada para pengurus Ormawa. Salah satunya adalah pentingnya berkonsultasi dengan pembina masing-masing terkait kegiatan Ormawa. Pembinaan dan kolaborasi antar-Ormawa juga didorong, dengan catatan bahwa kegiatan yang diajukan tidak mengandung unsur konsumtif.

Dalam rangka mendukung akreditasi program studi, Ormawa diminta untuk fokus pada sosialisasi penerimaan mahasiswa baru (PMB) Fakultas Syariah, dengan target sasaran dari MA/SMA/SMK. Selain itu, Ormawa juga diminta untuk mengajukan proposal kebutuhan fasilitas dengan batas waktu tertentu.

Dengan semangat yang tinggi, Ormawa Fakultas Syariah berkomitmen untuk menyelenggarakan serangkaian kegiatan semarak Ramadhan yang bermanfaat bagi mahasiswa dan fakultas secara keseluruhan.